10 Girlband Kpop Terpopuler di Dunia

10 Girlband Kpop Terpopuler Di DuniaSource: bing.com

Perkenalan

Siapa yang tidak kenal dengan Kpop? Musik pop Korea yang kini tengah menjadi trend di seluruh dunia. Dalam dunia Kpop, selain boyband, girlband juga tak kalah populer. Para perempuan yang tergabung dalam girlband Kpop memiliki penampilan yang menarik, suara yang merdu, dan tentunya tarian yang menggoda. Berikut ini adalah 10 girlband Kpop terpopuler di dunia.

1. BLACKPINK

BLACKPINK adalah girlband yang berasal dari Korea Selatan. Grup ini terdiri dari empat anggota yaitu Jisoo, Jennie, Rosé dan Lisa. Debut mereka pada tahun 2016 membuat banyak penggemar Kpop jatuh hati pada mereka. Lagu-lagu mereka seperti “DDU-DU DDU-DU”, “As If It’s Your Last”, dan “Kill This Love” telah berhasil memecahkan rekor dan menjadi hit di seluruh dunia.

2. TWICE

TWICE adalah girlband yang dibentuk oleh JYP Entertainment pada tahun 2015. Grup ini terdiri dari sembilan anggota yaitu Nayeon, Jeongyeon, Momo, Sana, Jihyo, Mina, Dahyun, Chaeyoung, dan Tzuyu. Lagu-lagu mereka seperti “TT”, “Cheer Up”, dan “What is Love?” telah berhasil menduduki peringkat teratas tangga lagu di Korea Selatan.

3. Red Velvet

Red Velvet adalah girlband yang dibentuk oleh SM Entertainment pada tahun 2014. Grup ini terdiri dari lima anggota yaitu Irene, Seulgi, Wendy, Joy, dan Yeri. Lagu-lagu mereka seperti “Red Flavor”, “Bad Boy”, dan “Psycho” telah berhasil memenangkan banyak penghargaan dan menjadi hit di seluruh dunia.

4. Girls’ Generation

Girls’ Generation atau SNSD adalah girlband yang dibentuk oleh SM Entertainment pada tahun 2007. Grup ini terdiri dari delapan anggota yaitu Taeyeon, Sunny, Tiffany, Hyoyeon, Yuri, Sooyoung, Yoona, dan Seohyun. Lagu-lagu mereka seperti “Gee”, “Genie”, dan “The Boys” telah berhasil memenangkan banyak penghargaan dan menjadi hit di seluruh dunia.

5. Mamamoo

Mamamoo adalah girlband yang dibentuk oleh RBW Entertainment pada tahun 2014. Grup ini terdiri dari empat anggota yaitu Solar, Moonbyul, Wheein, dan Hwasa. Lagu-lagu mereka seperti “You’re the Best”, “Starry Night”, dan “Hip” telah berhasil memenangkan banyak penghargaan dan menjadi hit di seluruh dunia.

6. ITZY

ITZY adalah girlband yang dibentuk oleh JYP Entertainment pada tahun 2019. Grup ini terdiri dari lima anggota yaitu Yeji, Lia, Ryujin, Chaeryeong, dan Yuna. Lagu-lagu mereka seperti “Dalla Dalla”, “Icy”, dan “Wannabe” telah berhasil menduduki peringkat teratas tangga lagu di Korea Selatan.

7. GFRIEND

GFRIEND adalah girlband yang dibentuk oleh Source Music pada tahun 2015. Grup ini terdiri dari enam anggota yaitu Sowon, Yerin, Eunha, Yuju, SinB, dan Umji. Lagu-lagu mereka seperti “Rough”, “Navillera”, dan “Fingertip” telah berhasil memenangkan banyak penghargaan dan menjadi hit di seluruh dunia.

8. (G)I-DLE

(G)I-DLE adalah girlband yang dibentuk oleh Cube Entertainment pada tahun 2018. Grup ini terdiri dari enam anggota yaitu Miyeon, Minnie, Soojin, Soyeon, Yuqi, dan Shuhua. Lagu-lagu mereka seperti “Hann”, “Senorita”, dan “Oh My God” telah berhasil menduduki peringkat teratas tangga lagu di Korea Selatan.

9. EVERGLOW

EVERGLOW adalah girlband yang dibentuk oleh Yuehua Entertainment pada tahun 2019. Grup ini terdiri dari enam anggota yaitu E:U, Sihyeon, Mia, Onda, Aisha, dan Yiren. Lagu-lagu mereka seperti “Bon Bon Chocolat”, “Adios”, dan “Dun Dun” telah berhasil menjadi hit di seluruh dunia.

10. LOONA

LOONA adalah girlband yang dibentuk oleh Blockberry Creative pada tahun 2018. Grup ini terdiri dari dua belas anggota yaitu HeeJin, HyunJin, HaSeul, YeoJin, ViVi, Kim Lip, JinSoul, Choerry, Yves, Chuu, Go Won, dan Olivia Hye. Lagu-lagu mereka seperti “Hi High”, “Butterfly”, dan “So What” telah berhasil memenangkan banyak penghargaan dan menjadi hit di seluruh dunia.

Kesimpulan

Girlband Kpop memang memiliki daya tarik tersendiri bagi para penggemar musik pop. Dengan penampilan yang menarik, suara yang merdu, dan tarian yang menggoda, girlband Kpop berhasil menjadi populer di seluruh dunia. Dari sepuluh girlband Kpop terpopuler di dunia yang sudah disebutkan di atas, mana yang menjadi favoritmu?Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *