Doa untuk Jenazah Wanita yang Meninggal Dunia

 Doa Untuk Jenazah Wanita Yang Meninggal Dunia Source: bing.com

Pengantar

Kematian adalah sebuah kejadian yang pasti akan terjadi bagi setiap makhluk hidup. Begitu juga dengan manusia, setiap individu akan merasakan kematian suatu saat nanti. Saat seseorang meninggal dunia, maka sebagai umat muslim, kita harus segera melaksanakan kewajiban untuk mendoakan jenazah agar mendapatkan tempat yang layak di sisi Allah SWT.

Doa untuk Jenazah Wanita

Sebagai seorang muslim, kita dianjurkan untuk mendoakan jenazah sesama muslim yang telah meninggal dunia. Berikut ini adalah doa yang dapat dipanjatkan untuk jenazah wanita: 1. اللهم اغفر لحيانا وميتانا وشاهدنا وغائبنا وصغيرنا وكبيرنا وذكرنا وأنثانا”Allahumma-ghfir lihayyina wa mayyitina wa shahidina wa gha’ibina wa saghirina wa kabirina wa dhakarina wa unthana.”Artinya: Ya Allah, ampunilah dosa-dosa kami, baik yang masih hidup maupun yang telah meninggal, yang hadir maupun yang tidak, yang masih kecil maupun yang besar, baik laki-laki maupun perempuan.2. اللهم إني أسألك من خير ما سألك به نبيك محمد صلى الله عليه وسلم ونعوذ بك من شر ما استعاذ منه نبيك محمد صلى الله عليه وسلم وأنت المستعان وعليك البلاغ ولا حول ولا قوة إلا بالله”Allahummaghfir lihayyina wa mayyitina wa shahidina wa gha’ibina wa saghirina wa kabirina wa dhakarina wa unthana.”Artinya: Ya Allah, ampunilah dosa-dosa kami, baik yang masih hidup maupun yang telah meninggal, yang hadir maupun yang tidak, yang masih kecil maupun yang besar, baik laki-laki maupun perempuan.3. اللهم اغفر لها وارحمها وعافها واعف عنها وأكرم نزلها ووسع مدخلها واغسلها بالماء والثلج والبرد ونقها من الذنوب والخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس وأسكنها فسيح جناتك”Allahum-maghfir lahu warhamhu wa ‘afihi wa’fu ‘anhu wa akrim nuzulahu wa wassi’ mudkhalahu wash-shahhu min kulli dhanbin wa khati’ah, kama yunaga thawbul abyadu minad-danas, wa abdilhu daran khairan min darihi wa ahlan khairan min ahlihi wa zawjan khairan min zawjihi wa qih fitnat al-qabri wa ‘adhhab al-nar. Allahum-maghfir lahu warhamhu wa ‘afihi wa akrim nuzulahu wa wassi’ mudkhalahu, wa ghfir lahu”Allahumma aghfir laha warhamha wa’afiha wa’fu anha wa akrim nuzulaha wa wassi’ mudkhala ha. Allahumma aghsilha bilma’i walbaradi waltholji, wa naqqiha mina aldhunoubi wa alkhatayaa kama yunaqqa assawb al-abyadu mina aldanas. Allahummaj’al qabruha raudhatan min riyaadil jannah. Wa ajilan lilhaa sayaahida ya rabbal ‘aalamin.Artinya: Ya Allah, ampunilah dan rahmatilah dia, cegah dia dari siksa neraka, luaskanlah tempat kuburnya, berilah kemuliaan pada tempatnya, bersihkanlah dosa-dosanya, jauhkanlah siksa kuburnya, terimalah dia dengan penuh rahmat dan kasih sayang-Mu, dan berikan dia tempat di surga-Mu.

Kesimpulan

Mendoakan jenazah merupakan sebuah kewajiban bagi umat muslim. Saat mendoakan jenazah wanita, kita disarankan untuk memanjatkan doa-doa yang sesuai dengan ajaran Islam. Dengan memanjatkan doa-doa tersebut, semoga jenazah wanita yang telah meninggal dunia akan mendapatkan tempat yang layak di sisi Allah SWT. Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *