Doa Sesudah Sholat Dhuha

Doa Sesudah Sholat DhuhaSource: bing.com

Pengertian Sholat Dhuha

Sholat Dhuha adalah sholat sunnah yang dikerjakan di waktu antara terbit matahari hingga menjelang waktu dzuhur. Sholat Dhuha memiliki banyak keutamaan dan manfaat bagi yang melaksanakannya. Diantaranya adalah pahala yang besar, mendatangkan rizki, dan menghilangkan kegelisahan dan kecemasan.

Doa Sesudah Sholat Dhuha

Setelah menyelesaikan sholat Dhuha, kita dianjurkan untuk membaca doa sesudah sholat Dhuha. Berikut adalah doa sesudah sholat Dhuha yang bisa diamalkan:

“Allahumma a’inni ‘ala zikrika wa syukrika wa husni ‘ibadatika.”

Artinya: “Ya Allah, tolonglah aku untuk selalu mengingat-Mu, bersyukur atas nikmat-Mu, dan selalu beribadah dengan baik kepada-Mu.”

“Subhanallah walhamdulillah wa la ilaha illallah wallahu akbar.”

Artinya: “Maha suci Allah, segala puji hanya untuk Allah, tiada Tuhan selain Allah, dan Allah Maha Besar.”

“Allahumma anta rabbi la ilaha illa anta, khalaqtani wa ana ‘abduka, wa ana ‘ala ‘ahdika wa wa’dika mastata’tu, a’udzu bika min sharri ma sana’tu, abu’u laka bini’matika ‘alayya, wa abu’u bidzam-bi faghfirli, fa innahu la yaghfirudz-dzunuba illa anta.”

Artinya: “Ya Allah, Engkau adalah Rabb-ku, tidak ada Tuhan selain Engkau. Engkau menciptakan diriku dan aku adalah hamba-Mu, aku berada dalam janji dan perjanjian-Mu sekuat tenaga yang aku mampu. Aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan yang kulakukan, dan aku mengakui kebaikan-Mu atas diriku. Aku mengakui dosa-dosaku dan memohon ampunan-Mu, karena tidak ada yang dapat mengampuni dosa-dosa kecuali Engkau.”

Keutamaan Membaca Doa Setelah Sholat Dhuha

Setelah sholat Dhuha, membaca doa merupakan kegiatan yang sangat dianjurkan. Ada beberapa keutamaan yang bisa didapatkan setelah membaca doa sesudah sholat Dhuha, di antaranya adalah:

1. Meningkatkan Keimanan

Dengan membaca doa, kita akan semakin dekat dengan Allah SWT dan meningkatkan keimanan kita.

2. Mendapat Pahala yang Besar

Membaca doa setelah sholat Dhuha akan mendapatkan pahala besar dari Allah SWT.

3. Menjaga Keistiqomahan

Dengan membaca doa setelah sholat Dhuha, kita akan terus terjaga dalam menjalankan sholat sunnah ini.

4. Mendapat Perlindungan dari Allah

Dalam doa setelah sholat Dhuha, kita memohon perlindungan dari kejahatan yang kita lakukan. Dengan begitu, kita akan senantiasa terlindungi dari godaan setan.

Meta Deskripsi dan Meta Keywords

Kesimpulan

Membaca doa sesudah sholat Dhuha merupakan kegiatan yang sangat dianjurkan. Dalam doa tersebut, kita memohon perlindungan dari kejahatan yang kita lakukan, memohon keimanan yang semakin kuat, dan mendapatkan pahala besar dari Allah SWT. Dengan membaca doa setelah sholat Dhuha, kita juga akan senantiasa menjaga keistiqomahan dalam menjalankan sholat sunnah ini. Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *